Test Series #2

 ये टेस्ट सीरीज आपको आपके भविष्य में होने वाले सभी सरकारी, गैर-सरकारी एग्जाम में आपकी सहायता करेंगें जैसे- SSC, CGL, CTET, UPTET, IBPS और अतिरिक्त परीक्षाएं।


निम्न प्रश्नों में दिए गए विकल्पों में सर संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

प्रश्न. 1. पौधा : बीज : : ? : कली?
A: पत्ता
B: टहनी
C: फूल
D: फल

उत्तर: (C) फूल


प्रश्न. 2. BFF : EIJ : : RVW : ?
A: UWY
B: UYZ
C: SWX
D: QUV

उत्तर: (B) UYZ


प्रश्न. 3. 8 : 56 : : 9 : ?
A: 10
B: 7
C: 9
D: 63

उत्तर: (D) 63


प्रश्न. 4. मैग्जीन : संपादक : : नाटक : ?
A: निर्देशक
B: अभिनेता
C: मैनेजर
D: खिलाड़ी

उत्तर: (A) निर्देशक


निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर संख्या अभिरुचि के आधार पर दीजिए।

प्रश्न. 5. यदि किसी वस्तु पर हानि 5% है और उसकी लागत कीमत ₹90 है, तो बिक्री कीमत ज्ञात कीजिए।
A: ₹95.50
B: ₹85.50
C: ₹85
D: ₹95

उत्तर: (B) ₹85.50


प्रश्न. 6. ₹ 5000 कीमत वाला एक खराब टीवी 50% हानि पर बेचा जाता है। यदि कीमत को आगे 50% और घटा दिया जाए, तो बिक्री कीमत है।
A: ₹1225
B: ₹1250
C: ₹1025
D: ₹1200

उत्तर: (B) 1250


प्रश्न. 7. एक पंसारी ₹18 प्रति दर्जन पर 10 दर्जन अंडे थोक बाजार से खरीदता है। इनमें 10 अंडे टूट जाते हैं और उन्हीं फेकना पड़ता है। यदि वह परिवहन पर ₹24 खर्च करता है, तो उसे प्रति अंडा किस कीमत पर बेचना चाहिए जिससे उसे 10% का लाभ हो?
A: ₹2.00
B: ₹2.25
C: ₹2.04
D: ₹2.50

उत्तर: (C) ₹2.04


प्रश्न. 8. एक आयत की लंबाई 40% बढ़ा दी जाती है और उसकी चौड़ाई 30% घटा दी जाती है। आयत का क्षेत्रफल में क्या परिवर्तन होगा ?
A: 2% बृद्धि
B: 2% कमी
C: 10% बृद्धि
D: 10% कमी

उत्तर: (B) 2% कमी


प्रश्न. 9. एक व्यापारी अपने माल की कीमत ऐसे अंकित करता है कि 15% छूट देने के बाद उसे 20% का लाभ हो। ₹170 लागत कीमत वाली वस्तु का अंकित मूल्य (₹में) है?
A: 236
B: 220
C: 240
D: 204

उत्तर: (C) 240


प्रश्न. 10. 10 : 18, 7 : 21, 12 : 16, 8 : 20 का न्यूनतम अनुपात है
A: 12 : 16
B: 8 : 20
C: 10 : 18
D: 7 : 21

उत्तर: (C) 10 : 18

पिछला टेस्ट                           अगला टेस्ट

Test Series #1

ये टेस्ट सीरीज आपको आपके भविष्य में होने वाले सभी सरकारी, गैर-सरकारी एग्जाम में आपकी सहायता करेंगें जैसे- SSC, CGL, CTET, UPTET, IBPS और अतिरिक्त परीक्षाएं।


प्रश्न. 1. एक दिन सुबह, रीता ने सूर्य की ओर चलना प्रारम्भ किया। कुछ दूर चलने के बाद, बाह बाईं ओर मुड़ी और फिर एक बार बाईं ओर मुड़ी। फिर कुछ चलने के पश्चात, वह फिर दाईं ओर मुड़ी। उसका मुख अब किस दिशा की ओर है?
A: पूर्व
B: पश्चिम
C: उत्तर
D: दक्षिण

उत्तर: (C) उत्तर


प्रश्न. 2. निम्नलिखित समीकरण को संतुलित करने और * चिन्हों के स्थान पर प्रतिस्थापित करने के लिए गणितीय चिन्हों का सही क्रम समूह चुनिए 8*8*1*7=8
A: ×÷+
B: +÷×
C: ÷×+
D: +×÷

उत्तर: (C) ÷×+


प्रश्न. 3. कुछ समीकरण एक विशेष प्रणाली के आधार पर हल किए गए हैं। उसी आधार पर अनुत्तरित समीकरण का सही उत्तर ज्ञात कीजिए।
678=366, 567=225, 946=?
A: 334
B: 499
C: 699
D: 634

उत्तर: (D) 634


प्रश्न. 4. दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।
25 49 16 
36 81 64
11 16 ?
A: 12
B: 20
C: 18
D: 13

उत्तर: (A) 12


प्रश्न. 5. निम्न विकल्पों में से कौन-सा विकल्प नीचे दिए हुए शब्दों का सार्थक क्रम दर्शाता है?
A: 2,4,1,3
B: 2,4,3,1
C: 4,2,1,3
D: 3,1,4,2

उत्तर: (A) 2,4,1,3


निर्देश (प्र.स. 6 और 7) इन प्रश्नों में, एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करें।

प्रश्न. 6. 0, 3, 8, 15, 24, ?, 48
A: 41
B: 29
C: 37
D: 35

उत्तर: (D) 35


प्रश्न. 7. AC, FH, KM, PR, ?
A: UH
B: TV
C: UW
D: VW

उत्तर: (B) TV


प्रश्न. 8. निम्नलिखित विकल्पों में से वह शब्द चुनिय जो दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता।
PORTFOLIO
A: RIFT
B: ROOF
C: FORT
D: PORTICO

उत्तर: (D) PORTICO


प्रश्न. 9. एक कूट भाषा में BRINJAL को LAJNIRAB लिखा जाता है। उसी कूट भाषा में LADYFINGER को किस प्रकार लिखा जाएगा?
A: RNEGIFYDAL
B: RINEGIFYDAL
C: REGNIFYDAL
D: RGENIFYDAL

उत्तर: (C) REGNIFYDAL


प्रश्न. 10. अतिथियों को आशा का पतिचे कराते हुए, भास्कर ने कहा, "उसके पिता मेरे पिता के इकलौते पुत्र हैं" आशा भास्कर से किस प्रकार संबंधित है?
A: भतीजी
B: पौत्री
C: माता
D: पुत्री

उत्तर: (D) पुत्री


केरल में आज सिर्फ 1 नया केस

केरल में आज सिर्फ 1 कोरोना केस ही मिला है।


कोरोना से ठीक हो चुके मरीजों से 8 दिन तक दूर रहे।

कोरोना के ठीक हो चुके मरीज से कम से कम 8 दिनों तक दूर रहना चाहिए।
Blood Plasma

9PM9MINUTE in India

भारत में और दुनिया में इस समय #9PM9MINUTE बहुत ट्रेंड कर रहा है।

JEE MAIN करेक्शन साइट खुली

JEE MAIN के फॉर्म में करेक्शन के लिए साइट 14 अप्रैल तक खुल गयी है।

Corona update in India

देश में अब कोरोना के मरीजों की संख्या बहुत ही तेजी से बढ़ रही है।