Test Series #2

 ये टेस्ट सीरीज आपको आपके भविष्य में होने वाले सभी सरकारी, गैर-सरकारी एग्जाम में आपकी सहायता करेंगें जैसे- SSC, CGL, CTET, UPTET, IBPS और अतिरिक्त परीक्षाएं।


निम्न प्रश्नों में दिए गए विकल्पों में सर संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

प्रश्न. 1. पौधा : बीज : : ? : कली?
A: पत्ता
B: टहनी
C: फूल
D: फल

उत्तर: (C) फूल


प्रश्न. 2. BFF : EIJ : : RVW : ?
A: UWY
B: UYZ
C: SWX
D: QUV

उत्तर: (B) UYZ


प्रश्न. 3. 8 : 56 : : 9 : ?
A: 10
B: 7
C: 9
D: 63

उत्तर: (D) 63


प्रश्न. 4. मैग्जीन : संपादक : : नाटक : ?
A: निर्देशक
B: अभिनेता
C: मैनेजर
D: खिलाड़ी

उत्तर: (A) निर्देशक


निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर संख्या अभिरुचि के आधार पर दीजिए।

प्रश्न. 5. यदि किसी वस्तु पर हानि 5% है और उसकी लागत कीमत ₹90 है, तो बिक्री कीमत ज्ञात कीजिए।
A: ₹95.50
B: ₹85.50
C: ₹85
D: ₹95

उत्तर: (B) ₹85.50


प्रश्न. 6. ₹ 5000 कीमत वाला एक खराब टीवी 50% हानि पर बेचा जाता है। यदि कीमत को आगे 50% और घटा दिया जाए, तो बिक्री कीमत है।
A: ₹1225
B: ₹1250
C: ₹1025
D: ₹1200

उत्तर: (B) 1250


प्रश्न. 7. एक पंसारी ₹18 प्रति दर्जन पर 10 दर्जन अंडे थोक बाजार से खरीदता है। इनमें 10 अंडे टूट जाते हैं और उन्हीं फेकना पड़ता है। यदि वह परिवहन पर ₹24 खर्च करता है, तो उसे प्रति अंडा किस कीमत पर बेचना चाहिए जिससे उसे 10% का लाभ हो?
A: ₹2.00
B: ₹2.25
C: ₹2.04
D: ₹2.50

उत्तर: (C) ₹2.04


प्रश्न. 8. एक आयत की लंबाई 40% बढ़ा दी जाती है और उसकी चौड़ाई 30% घटा दी जाती है। आयत का क्षेत्रफल में क्या परिवर्तन होगा ?
A: 2% बृद्धि
B: 2% कमी
C: 10% बृद्धि
D: 10% कमी

उत्तर: (B) 2% कमी


प्रश्न. 9. एक व्यापारी अपने माल की कीमत ऐसे अंकित करता है कि 15% छूट देने के बाद उसे 20% का लाभ हो। ₹170 लागत कीमत वाली वस्तु का अंकित मूल्य (₹में) है?
A: 236
B: 220
C: 240
D: 204

उत्तर: (C) 240


प्रश्न. 10. 10 : 18, 7 : 21, 12 : 16, 8 : 20 का न्यूनतम अनुपात है
A: 12 : 16
B: 8 : 20
C: 10 : 18
D: 7 : 21

उत्तर: (C) 10 : 18

पिछला टेस्ट                           अगला टेस्ट

No comments:

Post a comment