Test Series #3

ये टेस्ट सीरीज आपको आपके भविष्य में होने वाले सभी सरकारी, गैर-सरकारी एग्जाम में आपकी सहायता करेंगें जैसे- SSC, CGL, CTET, UPTET, IBPS और अतिरिक्त परीक्षाएं।


निर्देश (प्र.सं. 1-3) निम्नलिखित प्रश्नों में दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित शब्द/अक्षर/संख्या को चुनिए।

1. चीन : ह्वाइट बुक : इटली : ?

(a) ब्लू बुक
(b) ग्रे बुक
(c) ग्रीन बुक
(d) यैलो बुक

उत्तर. (c) ग्रीन बुक

2. BOQD : ERTG : : ANPC : ?

(a) BOQD 
(b) FSHU
(C) SHIFU
(d) DQSF

उत्तर. (d) DQSF

3. 25 : 60 : : 210 : ?
(a) 504
(b) 343
(c) 336
(d) 330

उत्तर. (a) 504

निर्देश (प्र.सं. 4-6) निम्नलिखित में से उस विकल्प को चुनिए जो अन्य तीन विकल्पों से भिन्न है।

4. (a) अर्जुन    (b) कर्ण    (c) दुर्योधन    (d) लक्ष्मण

उत्तर. (d) लक्ष्मण

5. (a) IJ    (b) FF    (c) OP    (d) AB

उत्तर. (b) FF


6. (a) 46-20    (b) 72-45    (c) 51-24    (d) 32-13

उत्तर. (d) 32-13


7. रवि अपने भाई से 3 वर्ष छोटा है। उसकी बहन के जन्म के समय उसके पिता की आयु 28 वर्ष और माँ की आयु 26 वर्ष थी। उसके भाई के जन्म के समय उसकी बहन की आयु 4 वर्ष थी, तो रवि के जन्म के समय उसके पिता की आयु बताइए।

(a) 31 वर्ष
(b) 35 वर्ष
(c) 29 वर्ष
(d) 30 वर्ष

उत्तर. (b) 35 वर्ष


8. किसी फोटोग्राफ में एक महिला की ओर संकेत करते हुए मीरा ने कहा, “उसके पिता के एकमात्र पुत्र की पत्नी मेरी सास है।" मीरा के पति का फोटो वाली महिला से क्या सम्बन्ध है?
(a) भतीजा
(b) चाचा
(c) पुत्र
(d) पिता

उत्तर. (a) भतीजा


9. यदि BOMBAY को कूट भाषा में FSQFEC लिखा जाए, तो किस शब्द को कूट भाषा में QCWSVI लिखा जाएगा?
(a) MANDYA
(b) MANDAL
(c) MYSORE
(d) MYSOER

उत्तर. (c) MYSORE


10. यदि दिए गए अक्षर उनके नीचे वाले अंकों द्वारा निरूपित किए जाएँ,
R T S U V A B C D E
8 5 2 0 6 7 9 1 3 4
तो, 408927 =?

(a) EURSBA
(b) ESRBSA
(c) EURBSA
(d) ESRBAS

उत्तर. (c) EURBSA

No comments:

Post a comment