Test Series #5

ये टेस्ट सीरीज आपको आपके भविष्य में होने वाले सभी सरकारी, गैर-सरकारी एग्जाम में आपकी सहायता करेंगें जैसे- SSC, CGL, CTET, UPTET, IBPS और अतिरिक्त परीक्षाएं।


1. रेलगाड़ी 45 किमी/घण्टा की गति से चल रही है। 4/5 किमी की दूरी वह कितने सेकण्ड में तय करेगी?
(a) 36  (b) 64  (c) 90  (d) 120

उत्तर. (b) 64


2. 150 मी लम्बी एक रेलगाड़ी 36 किमी/घण्टा की चाल से चल रही है। रेलवे लाइन के समीप खड़े एक व्यक्ति को इसे पार करने में निम्नलिखित में से क्या समय लगेगा?

(a) 10 सेकण्ड  (b) ,11 सेकंड  (c) 12 सेकण्ड  (d) 15 सेकण्ड

उत्तर. (d) 15 सेकण्ड


3. 1200 मी लम्बे किसी पुल के दोनों ओर दो व्यक्ति खड़े हुए है। यदि वे एक-दूसरे की ओर क्रमशः 5 मी/मिनट और 10 मी/मिनट की चाल से चले, तो वे कितने समय में एकसाथ मिलेगे?
(a) 60 मिनट (b) 80 मिनट (c) 85 मिनट (d) 90 मिनट

उत्तर. (b) 80 मिनट

4. यदि किसी टैक के 1/3 भरे होने पर उसमें 80 लीटर पानी आता है, तो उसके आधा भरे होने पर उसमें कितना पानी होगा?

(a) 240 लीटर (b) 120 लीटर (C) 8/3 लीटर (d) 100 लीटर

उत्तर. (b) 120 लीटर


5. दो संख्याओं का ल.स. 225 है तथा उनका म.स. 6 है। यदि एक संख्या 25 हो, तो दूसरी संख्या क्या होगी?

(a) 5
(b) 25
(c)45
(d) 225

उत्तर. (c)45


6.1:2:3:4 के अनुपात में चार संख्या हैं। उन संख्याओं का योग 16 है। पहली और चौथी संख्याओं का योग बराबर है
(a) 5 
(b) 8
(C) 10
(d) 83

उत्तर. (b) 8


7. किसी भिन्न के अंश और हर 2 : 3 के अनुपात में हैं। यदि अंश में से 6 घटाया जाए, तो परिणाम वह भिन्न है जिसका मान प्रारम्भिक भिन्न का 2/3 है। प्रारम्भिक भिन्न का अंश क्या है?

(a) 6
(b) 18
(c) 27
(d) 36

उत्तर. (b) 18


8. यदि 5432 * 7, 9 से विभाज्य हो, तो * के स्थान पर जो अंक होगा, वह क्या है?

(a) 0
(b) 1
(c) 6
(d) 9

उत्तर. (c) 6


9. चार घण्टियां 4 सेकण्ड, 6 सेकण्ड, सेकण्ड और 14 सेकण्ड के अन्तर से बजती है। वे चारों इकट्ठी 12 बजे बजना प्रारम्भ करती हैं। किस समय वे फिर इकट्ठी बजेगी?

(a) 12 बजकर 2 मिनट 48 सेकण्ड
(b) 12 बजकर 3 मिनट 40 सेकंड
(c) 12 बजकर 3 मिनट 20 सेकण्ड
(d) 12 बजकर 3 मिनट 44 सेकंड

उत्तर. (a) 12 बजकर 2 मिनट 48 सेकण्ड


10. किसी संख्या को दोगुना करके उसमें 9 जोड़ा जाता है। इस प्रकार प्राप्त संख्या का तीन गुना 75 के बराबर है। वह कौन-सी संख्या है?

(a) 6
(b) 3.5
(c) 8
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर. (c) 8


No comments:

Post a comment