Test Series #6

ये टेस्ट सीरीज आपको आपके भविष्य में होने वाले सभी सरकारी, गैर-सरकारी एग्जाम में आपकी सहायता करेंगें जैसे- SSC, CGL, CTET, UPTET, IBPS और अतिरिक्त परीक्षाएं।



1. किसी वस्तु के मूल्य में 10% की कमी की गई। उस घटे हुए मूल्य को मूल मूल्य पर लाने के लिए कितने प्रतिशत बढ़ोत्तरी करनी होगी?

(a) 10
(b) 11.111
(c) 9.090
(d) 11

उत्तर. (b) 11.111



2. यदि किसी विद्यालय में कुल विद्यार्थियों का 60% लड़के है और लड़कियों की संख्या 972 हो, तो उस विद्यालय में कुल कितने लड़के है?

(a) 1258
(b) 1458
(c) 1324
(d) 1624

उत्तर. (b) 1458


3. कौन-सी राशि पर साधारण ब्याज से 6 महीनों में 4% वार्षिक की दर से व्याज मिलेगा?
(a) 5000 
(b) 7500
(c) 10000
(d) 15000 

उत्तर. (b) 7500


4. यदि चक्रवृद्धि ब्याज से 2 वर्षों के पश्चात् मिश्रधन, मूलधन का 2.25 गुना हो जाता है, तो वार्षिक ब्याज की दर है

(a) 25% (b) 30% (C) 45% (d) 50%

उत्तर. (d) 50%


5.15 वस्तुओं का क्रय मूल्य, 10 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर है। प्रतिशत लाभ क्या है?
(a) 30
(b) 40
(c) 50
(d) 45

उत्तर. (c) 50


6. तीन संख्याओं का औसत 60 है। यदि उनमे पहली संख्या शेष दो संख्याओं के योग के 1/4 के बराबर हो, तो पहली संख्या क्या है?
(a) 30
(b) 36
(c) 42
(d) 45

उत्तर. (b) 36

7. एक आयताकार प्लॉट की भुजाओं में 5 : 4 का अनुपात है और इसका क्षेत्रफल 500 वर्ग मी है। प्लॉट की परिमाप क्या है?
(a) 80 मी
(b) 100 मी
(c) 90 मी
(d)95 मी

उत्तर. (c) 90 मी


8. किसी पहिए की त्रिज्या 21 सेमी है। 924 मी की दूरी तय करने में इसको कितने चक्कर लगाने पड़ेंगे?
(a) 7
(b) 11
(C) 200
(d) 700

उत्तर. (d) 700


9. साधारण ब्याज की दर से 3 वर्ष में ₹800 की राशि 920 हो जाती है। यदि ब्याज की दर 3% बढ़ जाए, तो राशि कितनी हो जाएगी? 
(a) ₹ 1056
(b) ₹ 1112
(c) ₹ 1182
(d) ₹ 1992

उत्तर. (d) ₹ 1992


10. एक टीम के 11 खिलाड़ियों द्वारा बनाए गए रनों का औसत 60 है। यदि कप्तान द्वारा बनाए गए रनों को ध्यान में न लिया जाए, तो बचे हुए खिलाड़ियों के रनों का औसत 5 बढ़ जाता है। कप्तान ने कितने रन बनाए?
(a) 10 रन
(b) 55 रन
(C) 60 रन
(d) 120 रन 

उत्तर. (C) 60 रन


पिछला टेस्ट                           अगला टेस्ट

No comments:

Post a comment