Test Series #1

ये टेस्ट सीरीज आपको आपके भविष्य में होने वाले सभी सरकारी, गैर-सरकारी एग्जाम में आपकी सहायता करेंगें जैसे- SSC, CGL, CTET, UPTET, IBPS और अतिरिक्त परीक्षाएं।


प्रश्न. 1. एक दिन सुबह, रीता ने सूर्य की ओर चलना प्रारम्भ किया। कुछ दूर चलने के बाद, बाह बाईं ओर मुड़ी और फिर एक बार बाईं ओर मुड़ी। फिर कुछ चलने के पश्चात, वह फिर दाईं ओर मुड़ी। उसका मुख अब किस दिशा की ओर है?
A: पूर्व
B: पश्चिम
C: उत्तर
D: दक्षिण

उत्तर: (C) उत्तर


प्रश्न. 2. निम्नलिखित समीकरण को संतुलित करने और * चिन्हों के स्थान पर प्रतिस्थापित करने के लिए गणितीय चिन्हों का सही क्रम समूह चुनिए 8*8*1*7=8
A: ×÷+
B: +÷×
C: ÷×+
D: +×÷

उत्तर: (C) ÷×+


प्रश्न. 3. कुछ समीकरण एक विशेष प्रणाली के आधार पर हल किए गए हैं। उसी आधार पर अनुत्तरित समीकरण का सही उत्तर ज्ञात कीजिए।
678=366, 567=225, 946=?
A: 334
B: 499
C: 699
D: 634

उत्तर: (D) 634


प्रश्न. 4. दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।
25 49 16 
36 81 64
11 16 ?
A: 12
B: 20
C: 18
D: 13

उत्तर: (A) 12


प्रश्न. 5. निम्न विकल्पों में से कौन-सा विकल्प नीचे दिए हुए शब्दों का सार्थक क्रम दर्शाता है?
A: 2,4,1,3
B: 2,4,3,1
C: 4,2,1,3
D: 3,1,4,2

उत्तर: (A) 2,4,1,3


निर्देश (प्र.स. 6 और 7) इन प्रश्नों में, एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करें।

प्रश्न. 6. 0, 3, 8, 15, 24, ?, 48
A: 41
B: 29
C: 37
D: 35

उत्तर: (D) 35


प्रश्न. 7. AC, FH, KM, PR, ?
A: UH
B: TV
C: UW
D: VW

उत्तर: (B) TV


प्रश्न. 8. निम्नलिखित विकल्पों में से वह शब्द चुनिय जो दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता।
PORTFOLIO
A: RIFT
B: ROOF
C: FORT
D: PORTICO

उत्तर: (D) PORTICO


प्रश्न. 9. एक कूट भाषा में BRINJAL को LAJNIRAB लिखा जाता है। उसी कूट भाषा में LADYFINGER को किस प्रकार लिखा जाएगा?
A: RNEGIFYDAL
B: RINEGIFYDAL
C: REGNIFYDAL
D: RGENIFYDAL

उत्तर: (C) REGNIFYDAL


प्रश्न. 10. अतिथियों को आशा का पतिचे कराते हुए, भास्कर ने कहा, "उसके पिता मेरे पिता के इकलौते पुत्र हैं" आशा भास्कर से किस प्रकार संबंधित है?
A: भतीजी
B: पौत्री
C: माता
D: पुत्री

उत्तर: (D) पुत्री


No comments:

Post a comment